您现在的位置:
首页最新通知 关于征集北京林业大学主要道路、楼宇、广场名称的启事
关于征集北京林业大学主要道路、楼宇、广场名称的启事
来源:校庆办、宣传部    作者:LXL    发表时间:2011-12-02    浏览次数:

北京林业大学经过近60年的发展,校园环境日新月异,基础设施日益完善。校园道路、楼宇、广场是大学校园环境的重要组成部分,既是学校的重要标识,也是体现学校文化历史、办学特色与育人环境的重要载体。在学校60华诞即将到来之际,为了建设高品位的校园文化,增强校园环境的人文底蕴和教育功能,使校园各主要道路和楼宇广场能有统一规范的名称,经学校研究,决定开展“北京林业大学主要道路、楼宇、广场名称征集活动”。

一、征集范围

1、待命名道路范围:3条横向道路,3条纵向道路(详见附件1

2、待命名楼宇范围:5座办公楼,4座教学楼(生物楼、基础楼、行政楼、科研楼、学研大厦、第一教学楼、第二教学楼、第三教学楼、第四教学楼,详见附件2

3、待命名广场范围:4座(7#楼北侧广场,标本馆西侧广场,行政楼南侧广场,学研大厦广场,详见附件3

二、征集对象

1、全体海内外校友;

2、全体师生员工及离退休同志;

3、社会各界关心、支持学校事业发展的友人。

参与者可以为个人,也可以是团队或单位。

三、征集要求

1、命名须符合国家法律、法规的规定。

2、体现北京林业大学的文化精神与办学特色,体现功能内涵与文化内涵的融合。

3、格调高雅,寓意深远,底蕴浓郁,对于学生的成长成才具有激励作用。

4、命名应有整体感,通俗易懂、昂扬向上,各路、各楼、各广场之间名称应力求互相关联,相辅相成,既相对独立,又形成整体。

5、命名要通俗易懂,含义健康,避免贬义词、生僻字。

6、楼宇名称的内涵与建筑的功能要相匹配,便于记忆和使用。

7、命名具有独创性、新颖性、时代性。

8、每套命名方案均由命名和释义两部分组成。

四、征集方式

1、学校60周年校庆筹备工作委员会统筹安排征集活动各项事宜,校庆办公室负责组织协调工作,党委宣传部负责组织专家进行评选。

2、即日起至2012430日,请将《北京林业大学主要道路、楼宇、广场名称征集表》(附件4)交至校庆办公室。

电子邮箱:xiaoqing60@bjfu.edu.cn

邮寄地址:北京市海淀区清华东路35号北京林业大学校庆办公室(邮编:100083

传真号:010-62337236

3、征集到的命名方案将由学校会商拟定,随后在全校公示,并举行挂牌推广活动。

4、学校将对中选方案作者颁发证书并给予物质奖励,最终方案版权归学校所有。

 

 

北京林业大学校庆办公室

北京林业大学党委宣传部

2011122

 



  • 关于征集北京林业大学主要道路、楼宇、广场名称的启事.doc