您现在的位置:
首页最新通知 关于教育部巡视组对我校进行巡视的公告
关于教育部巡视组对我校进行巡视的公告
来源:中共北京林业大学委员会    作者:    发表时间:2011-11-14    浏览次数:

根据《中共教育部党组关于开展直属高校巡视工作的意见》(教党〔200626号),为进一步加强直属高校领导班子建设和党风廉政建设,加强对直属高校领导班子及其成员的监督,促进直属高校科学发展,教育部党组决定对直属高校开展巡视工作。

根据教育部直属高校巡视工作办公室的通知,自即日起,以侯杰昌同志为组长的教育部巡视组进驻我校开展巡视工作,时间3周左右。

巡视的主要内容包括坚持党的教育方针,贯彻执行党的路线方针政策和部党组的决议、决定的情况,特别是贯彻落实邓小平理论、三个代表重要思想以及科学发展观的情况;推进学校改革发展稳定重大问题的情况;落实新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,执行民主集中制和党委领导下的校长负责制的情况;选拔任用干部的情况;执行党风廉政建设责任制和自身廉政勤政的情况;开展作风建设的情况。突出几个重点:一是贯彻落实党的十七届四中、五中全会精神,领导班子和领导干部作风建设的情况;二是深入学习实践科学发展观活动整改落实方案的实施情况;三是贯彻落实《教育规划纲要》、全面提高高等教育质量的情况。

巡视组的主要工作方式为听取汇报、列席有关会议、个别谈话、召开座谈会、调阅资料、对学校领导班子进行民主测评、问卷调查、接待来信来访听取意见和建议等。

现将巡视组成员及在我校的联系方式公布如下:

长:侯杰昌  武汉大学原校长

副组长:陈乃芳  北京外国语大学原校长