您现在的位置:
首页最新通知 2017年园林专业辅修(进修)招生简章
2017年园林专业辅修(进修)招生简章
来源:继续教育学院    作者:继续教育学院    发表时间:2017-03-29    浏览次数:

一、专业培养目标:
   
本专业主要培养从事园林植物育种、养护管理与应用、城乡各类园林绿地的规划与设计、园林施工组织与管理等方面的高级复合型科学技术人才。本专业学生可获得园林绿地规划与设计、风景名胜区规划、城市景观规划设计、园林建筑设计、风景园林工程设计及园林植物种植设计等领域的基本理论和基础知识;受到绘画技法、制图方法、风景园林表现技法、规划设计方法等方面的综合训练;具有运用植物学理论、艺术理论及设计理论进行风景园林规划设计、艺术创作及表达的基本能力;具有城市园林绿化施工与组织管理方面的基本能力。

二、专业培养方式:

课堂教学与实践教学两翼并重,尤其要加强实践教学环节,提高学生运用理论知识进行园林艺术创作和景观规划设计的能力;教学过程以“丰富理论知识、提高创新能力、拓展专业素质”为宗旨,以实践教学手段为主导,重点要提高学生学习的能动性、独立性和创造性。在整个教学过程中充分发挥“教师主导,学生主体”的作用,在教学实践过程中加强方案汇报、模拟竞标、评审分析等启发式、研讨式的教学方式。

三、主干学科和专业核心课程

1.主干学科园林  园林植物与观赏园艺 风景园林学科

2.专业核心课程  园林树木学、风景园林设计初步、园林制图基础、手绘、计算机辅助设计、城市园林绿地规划、风景园林园林设计、风景园林建筑设计、风景园林工程、园林植物景观设计等。

四、主要培养对象:

1.在校非本专业的本科生及研究生;

2.已参加工作非本专业毕业并且从事该行业的所有有意愿学习

本专业的校外人员;

3.适合跨专业考取我校风景园林专业研究生或者跨专业申请国

外相关专业硕士及博士的同学

备注:本课程辅修班已培养几十名跨专业考取我校及外校风景园

林专业的研究生,和申请国外多所大学本专业及相近专业硕士和博士生。

五、结业及证书:

完成教学计划全部课程,并经结业论文考核合格者,由北京林业大学继续教育学院颁发辅修证书。证书编号可登陆北京林业大学相关网站查询,学习成绩档案可存入本人学校的人事档案,可供人事组织部门用人参考

六、就业前景:

毕业的学生可在园林、林业、城乡建设、市政交通、教育等相关部门从事风景区、森林公园、园林植物的繁育栽培、养护管理和种植设计以及城乡各类园林绿地、风景园林建筑等方面的规划、设计、施工、养护、管理及教育科学研究等方面的工作。

七、授课时间与地点:

1.20179月初入学报到,采用业余学习方式,即上课时间为每周六、日两天(国家法定节假日除外)集中面授。

2.上课地点在北京林业大学校内。

八、专业学习年限:本专业辅修年限为2

九、收费标准:6000/学年(林大在校学生:4000/  校外在校生:5000/年)

十、报名流程与手续:

1.详细、工整填写专业辅修专业申请表,直接递交。

2.经学院审核通过及学生认可后,学生当场签订专业辅修入学须知书。

3.提交相关材料:22寸、31寸彩色证件照片,学生证复印件,身份证复印件。

4.学生在北京林业大学继续教育学院交纳培训费用。

5.办理完以上手续的学生之后可领取中心统一制作的听课证及课程表。

十一、咨询和联系方式 :

咨询电话:010- 62338694     联 系 人:柳老师 

联系地址:北京林业大学东办公楼一层114室(原学校第四教学楼一层)

                                               

 北京林业大学继续教育学院

2017-3-29