您现在的位置:
首页最新通知 林木分子设计育种高精尖创新中心校内科研人员招聘启事
林木分子设计育种高精尖创新中心校内科研人员招聘启事
来源:林木分子设计育种高精尖创新中心    作者:林木分子设计育种高精尖创新中心    发表时间:2017-03-10    浏览次数:

林木分子设计育种高精尖创新中心(BEIJING ADVANCED INNOVATION CENTER FOR TREE BREEDING BY MOLECULAR DESIGN)是由我校牵头,汇聚国内外林木分子设计育种领域的顶尖技术力量和高端智力资源的国际科研平台。根据《林木分子设计育种高精尖创新中心建设与发展规划(2016–2025年)》的顶层设计要求,中心现面向校内招聘部分高端科研人员,以协助引进的首席科学家组建科研团队,巩固国内外良好合作基础,拓展林木分子设计育种领域国际合作视野,有力促进我校学科建设与双一流建设有机融合。

一、招聘人数

招聘科研人员3-5人

二、招聘人员研究方向

应聘人员能够很好的配合以下研究方向首席科学家开展研究工作:

研究平台

研究方向

树木优良性状形成的生物学基础

树木生长发育性状形成的分子基础

树木抗逆关键基因挖掘与调控机制

树木复杂性状遗传调控逻辑解析与模拟计算

林木分子设计育种技术

林木全基因组定向选择育种技术

林木基因组编辑和聚合分子育种技术

林木定向诱变和染色体组操作育种技术

林木良种选育与规模化应用

重要树种个性化分子设计育种体系

林木良种根系发生与调控技术

林木体细胞胚胎发生及高效繁殖技术

三、招聘条件

1、具有良好的思想品德,爱岗敬业,作风正派,能够沉心科研,学术清廉;

2、学术方向符合招聘人员研究方向,具有国际学术视野,并在相关领域取得突出学术成就;

3、在科研一线工作,现主持在研国家级科研项目,包括国家自然基金,国家科技支撑、863、973、国家重点研发计划、国家重大专项等(课题及以上);

4、能够有效协助引进的国外和京外科研人员开展科研工作,并组建团队;

5、可以全时全职围绕高精尖创新中心科研重点开展科研工作;

6、年龄原则上不超过55岁(1962年1月1日后出生)。

四、报名时间及提供材料

1、招聘报名截止时间为:2017年3月16日

2、应聘者需填写并通过电子邮件提交《林木分子设计育种高精尖创新中心校内科研人员应聘简表》,附简历材料。(电子邮件标题请标注“高精尖创新中心内部科研岗位的应聘”)

五、遴选程序

自愿报名、通过资格审查、专家委员会进行学术评议等程序,由人才工作领导小组审议通过后聘任,报学校备案。

六、聘用及待遇

中心实行年薪制,薪酬范围40-60万元/年,薪酬标准由薪酬委员会进行薪酬评定报人才工作领导小组审议通过后执行。

按照学校党委常委会研究决定,获聘人员工资关系转入高精尖创新中心,如在原单位承担课堂教学任务的,原单位可发放教学课时的薪酬。

七、联系方式

联系人:张骅

联系电话:13426073806

邮箱:bjlydxzh@163.com

附件:林木分子设计育种高精尖创新中心校内科研人员应聘简表

 

 

林木分子设计育种高精尖创新中心

                   二〇一七年三月十日

 



  • 内部科研人员招聘表20170310.docx