您现在的位置:
首页学院动态 我校与国家机关事务管理局节能司联合召开公共机构能源资源节约和生态环境保护理论研究启动会
我校与国家机关事务管理局节能司联合召开公共机构能源资源节约和生态环境保护理论研究启动会
来源:人文学院    作者:人文学院    发表时间:2019-03-25     浏览次数:

 

3月21日,我校与国家机关事务管理局节能司联合召开了公共机构能源资源节约和生态环境保护理论研究启动会,校长安黎哲致辞。国管局副局长陈建明、中国行政管理学会副会长兼秘书长鲍静、中国生态文明研究与促进会副会长王春益、清华大学公共管理学院党委书记彭宗超、中国节能协会节能产业服务委员会副主任朱霖、河北工程大学副校长何立新、国管局节能司副司长洪波等参与公共机构能源资源节约和生态环境保护理论研究工作的专家学者以及部分地方公共机构节能工作相关负责同志,共计40余人参加会议。

 

 

安校长在致辞中指出我校作为最高绿色学府要主动服务生态文明建设国家战略,他希望通过本次启动会进一步拓展我校社会服务领域,搭建我校服务国家战略、服务上级领导部门的新平台,继续践行社会主义高校“四个服务”的历史使命和绿色大学的责任担当。他要求我校地方绿色治理研究中心要充分发挥学科功能和作用,发挥好专家学者的智库作用,开展好公共机构能源资源节约研究,努力为创建节约型机关提供理论支撑。

 

             

 

在此次会议中,我校地方绿色治理研究中心与国管局节能司签署了公共机构节能环保方面的合作框架协议,并联合成立了公共机构能源资源节约和生态环境保护理论研究组,并进行了专家聘任仪式。在研讨中,研究组专家结合地方公共机构节能工作以及重点用能单位管理等情况,针对合同能源管理模式研究、公共机构节能绿色技术产品推广经验创新研究、公共机构绿色数据中心标准应用研究、合同能源管理分散实施研究、创新节约型机关建设研究等方面进行了选题研讨。

在对话环节中,6位专家、学者围绕“理论研究助力新时代公共机构能源资源节约和生态环境保护工作”主题,进行了精彩对话。

据悉,我校地方绿色治理研究中心将联合相关部门按照框架协议确定的内容,开展理论和实践问题研究,为新时代公共机构节能环保工作建立新格局,谋取新作为。