您现在的位置:
首页学院动态 生物学院院庆叙廿载情谊,展生苑风采
生物学院院庆叙廿载情谊,展生苑风采
来源:生物    作者:生物    发表时间:2017-09-22    浏览次数:

2017年是北京林业大学生物科学与技术学院建院20周年,为营造良好院庆氛围,生物学院设计、制作了照片墙和院史墙,并为返校校友准备了伴手礼。

照片墙安置在生物楼走廊处,悬挂的是装裱好的生苑师生耗时一年收集的97级到17级校友的毕业照。此外,生物楼内部还增设了院史墙,旨在在20周年院庆之际,引领师生共同追忆建院历史,唤醒广大校友情怀的同时,帮助在校生更好地了解学校、学院的风雨历程。照片墙和院史墙一方面为院庆服务,营造出生物学院独有的院庆文化,另一方面,也教育生苑学子不忘初心,砥砺前行。

制作照片墙和院史墙的同时,生物学院还为校友准备了精致的礼品袋,已于922日下午全部装袋完毕。袋子里有精心制作的《生物科学与技术学院》宣传画册、反复修订成的《生物科学与技术学院校友通讯录》、院庆晚会门票、胸牌、胸花等。这些饱含生苑深情的礼物,无不展现了学院蓬勃发展的历程,呈现出生苑特有的学术氛围,传递出浓郁长久的师生情谊。

据悉,生物学院始终秉持厚品德尊个性,强基础重实践的院训,遵循立德树人的人才培养理念,不断提升学院人才培养水平,借院庆之机,进一步巩固师生、校友平台的建设,使学院育人工作再上新台阶。