您现在的位置:
首页学院动态 【人文素质论坛预告】
【人文素质论坛预告】
来源:人文学院    作者:高阳    发表时间:2017-05-18    浏览次数:

 

【人文素质论坛预告】

 

 

讲座主题:如何快速建立知识体系

讲座时间:519日(周五)19:00-21:00

讲座地点:学研B0102

主办单位:人文学院

主 讲 人:林欣浩

主讲人简介:

林欣浩,著名作家。出版图书:2009年《一个人也得下厨房》2011年《哲学家们都干了些什么》2015年《哲学家们都干了些什么22016年《哇,历史原来可以这样学1》《哇,历史原来可以这样学2......喜欢读书,相信一切外表高深的知识都要遵守简单的逻辑。

讲座内容简介:

王守仁:思想家、教育家、文学家、书法家、哲学家和军事家;诸葛亮:政治家、军事家、散文家、书法家、发明家、文学家……

我们学习一门专业课都感觉到神经元在打结,为什么这些全才能够出触类旁通呢?——我们需要的是一种学习方式来建立一个完整明确的知识体系。学习,远不是知识的堆砌,而是一点一滴,聚沙成塔。看似繁杂、案牍劳形,实则,提纲挈领,含英咀华。化零散的知识成自己的体系,方为上品。

林欣浩老师,用最浅白的话讲清楚最复杂的道理。原来,知识可以如此幽默风趣,知识体系可以如此快速构建。