您现在的位置:
首页学院动态 生物学院党委总结研讨年度宣传工作
生物学院党委总结研讨年度宣传工作
来源:    作者:    发表时间:2016-12-26    浏览次数:
  12月23日,生物学院党委负责人组织召开学院新闻信息中心年度工作会,认真总结梳理2016年宣传工作的成效和不足,进一步强化学院宣传主线和舆论导向。 


  校党委书记王洪元先后两次对《生物学院简报》作出批示,肯定了《简报》在响应校党委开展“三严三实”“两学一做”工作中发挥的舆论导向作用,同时也对进一步办好《简报》做了指示。学院党委负责人结合王书记的批示,会同学院新闻信息中心负责同志认真总结学院宣传工作的成效和不足,深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,牢牢把握正确的舆论导向,始终坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的方针,创新工作的内容形式,对学院的发展动态、先进人物和先进事迹及学院建设情况进行及时、有效的宣传。

  据悉,生物学院新闻信息中心于2015年11月5日成立,是全校较早成立的院级宣传组织。组长由学院党委书记担任,副组长由副院长和分管宣传工作的老师担任,通讯员从全院各部门的中青年教师中选派。生物学院新闻信息中心下设《生物学院简报》编委会,每两周编辑报道学院党建、教学、科研、行政、学生工作和工会的日常工作。截至2016年底编撰20期简报,通过学校OA办公系统、QQ群以及纸质版形式发送给本院师生、相关部门和毕业生校友,既让校内师生了解学院近期工作,也让毕业生随时关注学校学院的发展。