您现在的位置:
首页学院动态 生物学院营养师讲堂教如何吃得“美”
生物学院营养师讲堂教如何吃得“美”
来源:    作者:    发表时间:2016-12-20    浏览次数:
  12月16日,生物学院家肴协会承办的营养师系列公益讲堂第三场报告在生物楼313举行。中国营养学会会员、中国食品工业协会营养指导工作委员会专家委员、高级营养师高琼博士做了《如何吃得“美”》的讲座。高博士首先以问答形式带大家回顾了上堂讲座––如何吃得“好”的主要内容,随后引出本次讲座主题:如何吃得“美”。讲座介绍了日常生活中具有美颜功效的几种食物,如樱桃、柠檬、苹果、桑椹、丝瓜、大白菜、芝麻、松子仁、花粉、杏仁、枸杞、萝卜等,并介绍了它们的营养价值、美肤效果以及食用时间和制作食方。

 

  随后,针对痤疮、脂溢性皮炎、皱纹、蝴蝶斑、雀斑等皮肤问题,主讲人介绍了它们的产生机制,饮食原则并分享了一些行之有效的辅助治疗食谱。

  
  同学们听得非常投入并认真做着笔记。相信利用本堂讲座知识,在平日饮食中加以注意,每位同学都能吃出健康,吃出美丽。

  应广大同学要求,下堂报告高博士将就如何吃得“瘦”为同学们介绍健康减肥食方。