您现在的位置:
首页学院动态 生物学院获评全校安全稳定工作先进单位
生物学院获评全校安全稳定工作先进单位
来源:生物学院    作者:生物学院    发表时间:2016-12-20    浏览次数:

  日前,在学校组织的全校二级单位安全稳定工作评比中,生物学院以总分第一的成绩获评安全稳定先进单位。

  学院历来高度重视安全稳定工作,始终把安全稳定作为日常工作的核心内容,明确党政一把手是安全第一责任人,确立了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,全体领导共同抓的格局。

  针对学院的特点,形成了以“一个原则、四个全面、五个到位、六项重点”为指导思想的安全稳定指导思想。 即以“以人为本,预防为主”为原则,坚持安全稳定工作“全员、全程、全方位、全覆盖”,做到“意识到位、责任到位、人员到位、落实到位、保障到位”,将安全稳定工作按照“意识形态、安全保密、学生工作、实验办公、消防治安、教育演练”六个模块具体实施,从而达到构筑安全生苑、和谐生苑、幸福生苑的目标。
  本次汇报从组织机构、责任体系、,制度管理、分类实施、及长效机制等几个方面系统总结了学院安全稳定工作。受到了参会评委的一致好评。

  据悉,本次共5个职能部门,14个学院参评。