您现在的位置:
首页学院动态 生物学院与城乡统筹研究发展中心洽谈合作
生物学院与城乡统筹研究发展中心洽谈合作
来源:生物学院     作者:侯佳音 高琼    发表时间:2015-11-04    浏览次数:

11月4日,国家新闻出版广电总局城乡统筹发展研究中心主任、中国县域科学发展联合评价领导小组副组长谢华平一行应邀来到生物学院洽谈合作。副校长骆有庆出席座谈会,并代表校方为谢华平主任颁发“生物学院兼职教授”聘书。生物学院党政负责人与城乡统筹研究发展中心就合作事宜展开深入研讨。

 

 

 

骆有庆对谢华平一行的到来表示欢迎,在介绍学校情况时说,北京林业大学建有“生态文明研究中心”和“中国生态文明研究院”,为我国生态文明建设提供智力、技术支持和政策咨询。近年学校站在服务国家生态文明建设的高度,提出了强化政产学研用一体化建设的新思路。北林大充分利用学校、学院、学科和学者的“四学一体”的综合优势,大力推进学校办学机制、人才培养和科技创新模式的创新,开展多层次、多领域的政产学研用结合,此次希望通过与城乡统筹发展研究中心共同搭建合作平台,实现校院科技成果转化。

 

 

 

谢华平就受聘北京林业大学生物学院兼职教授表示感谢,并相信通过双方共同努力,可以在我国生态环境保护、土地规划等热点问题上进行深入研究,在新闻网站资源共享、高校德育教育、科研课题合作、科技成果转化、新兴技术开发等方面共同做出新成绩

据悉,国家新闻出版广电总局城乡统筹发展研究中心主要开展城乡统筹问题理论与政策研究、“三农”与新农村建设信息研究、城乡一体化发展模式研究、城乡新闻出版公共服务研究、城乡新闻出版产业咨询等工作。生物学院近年积极推进政校合作,开展与政府相关部门的良好互动,了解国家需求,把握科研和社会服务方向,并通过聘请兼职教授形式不断充实学院师资力量,为科研成果申报和转化拓阔渠道。

 

(生物学院  侯佳音  高琼