您现在的位置:
首页学院动态 环境科学与工程学院2012年度推荐免试攻读硕士研究生工作实施方案
环境科学与工程学院2012年度推荐免试攻读硕士研究生工作实施方案
来源:    作者:    发表时间:2012-09-14    浏览次数:
 

环境科学与工程学院

2012年度推荐免试攻读硕士研究生工作实施方案(学生)

我院遵循学校教务处推荐2013届优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作管理办法,成立了免试研究生推荐工作领导小组。

组长:王毅力

成员:孙德智、卢振雷、全体硕导、金蓉(秘书)

推荐工作的组织评审等各环节工作由领导小组组长负责(组织、评审、签字等)。学生工作(2+3)的保研工作由卢振雷负责。

具体推荐程序如下:

一、通知具有保研资格的毕业班学生提出免试推荐研究生的书面申请,并以班级为单位交至院教学办公室。

二、学院教学办公室严格按照教务处要求,对提交申请同学的各项情况进行核实,确定初审名单。

三、保研初审名单确定以后,进行专业课的综合考试,由各学科统一组织。

四、我院以专业为单位进行综合成绩排名。

综合成绩="全部学年平均学分积(占85%)+专业综合考试(占10%)+综合素质(占5%)。综合成绩满分为100分。(专业综合考试及综合素质的规定及评定见附件)。

五、按照教务处推免研究生名额规定,教学办公室以综合成绩排名提出推免研究生入围名单,在学院内公示。经学院推荐免试评审小组组长签字后填表报教务处(含替补名单)。

六、同一专业内满足推荐要求的人数少于予推荐名额时,空余名额返回教务处重新分配。 

七、推免接收函的最后期限学校决定,到达最后期限后未拿到接受函的同学将失去推免资格,排名后面同学依次替补。

八、获得免试研究生资格和获得计划内推荐资格是优秀学生应享受的权利,除学生自动放弃外,我院不得以各种理由使学生失去这一权利。

九、其它规定见教务处推荐2013届优秀应届本科毕业生推荐免试攻读硕士研究生工作的通知内容。