您现在的位置:
首页学术活动 自然保护大讲堂 —— 蝙蝠多样性与保护
自然保护大讲堂 —— 蝙蝠多样性与保护
来源:    作者:    发表时间:2021-01-05     浏览次数:

题目:蝙蝠多样性与保护

报告人:冯江 教授


时间:202117日(周四)14:30

地点:腾讯会议(会议号642772055

报告人简介:冯江,吉林农业大学校长,教授。主要研究动物生态学、保护生物学和环境生态学,以翼手目动物为研究对象,综合运用生态学、行为学、遗传与进化的理论和方法,在动物感官、行为、进化生态与系统分类等方面做出系统性创新工作。开展蝙蝠交流声波“方言”多样性及适应性进化研究,开拓了蝙蝠行为生态学领域的新方向。 主持国家重大科技专项、国家973前期项目等40余项。在PNASNature Communications等发表SCI 检索论文80余篇。出版专著19部,主编教材3部。获吉林省科学技术进步一等奖2项、自然科学一等奖1项、国家发明专利3项。获得国务院“政府特殊津贴”、“全国优秀科技工作者”等称号。