您现在的位置:
首页学术活动 全球科研资助态势追踪服务平台(科慧)试用通知
全球科研资助态势追踪服务平台(科慧)试用通知
来源:    作者:    发表时间:2019-11-28     浏览次数:

各位老师、同学:

经与万方数据库协商,我校现开通试用万方Sci-Fund(全球科研资助态势追踪服务平台),试用时间截至20191231日。

全球科研资助态势追踪服务平台汇聚中、美、日、英、法、德、欧 盟、瑞士、加、荷、澳、俄、巴西等国国家政府机构、非营利性组织、国立科研机构历年来400多万条资助项目,最早可回溯至1952年。通过该平台可实现快速获得各国科研资助团体的资助项目信息,了解资助态势、扩大国内外研究追踪范围、获取研究热点、灵感、寻找合作者等。对于教师在国家自然科学基金等项目申请、技术难点研究等方面具有重要意义。此外,还可为研究生寻求出国深造机会时,发现相关国家的人才资助机会、选择合适的导师/研究团队等提供帮助。

欢迎各位师生在试用期内积极利用,如有意见或建议请在试用期结束前反馈至科技处(邮箱:bfukjc@163.com)。

   访问网址:scifund.wanfangdata.com.cn/about/product

资源简介:

全球科研资助态势追踪服务平台,简称科慧,是万方数据基于世界各国近100个科研资助团体(200多个科研资助机构)的资助项目实施常规的动态跟踪,所构建的完整、准确、规范化、精细化描述的科研项目数据库。平台将科研项目关联万方数据知识服务平台中所收录的科技成果,拓展科技数据的服务链条,支撑更广泛、更深入的科技信息服务。有如下几个特点:

1)标准化的元数据格式

从机构、资助类型、学科、项目状态、关键词等维度进行归一,利用美元作为中间货币进行汇兑,便于统一货币比对;通过项目编号+资助机构唯一标识项目。多维度检索、分面浏览400多万条科研项目详细信息。

2)多维度的分析服务

在线分析服务:从资助机构、受资助机构、时间、学科、关键词等维度提供在线对标、趋势等分析服务,提供可视化图表,便于用户研判发展趋势。

线下分析数据支持:提供灵活的命中项目数据下载;提供便捷的定制接口,支撑用户原有业务系统中的业务流程。

 

 附件:sci-fund 操作指南。



  • sci-fund 操作指南.pdf