您现在的位置:
首页学术活动 【讲座预告】高精尖中心PI Harry X. Wu 教授学术讲座
【讲座预告】高精尖中心PI Harry X. Wu 教授学术讲座
来源:    作者:    发表时间:2019-03-18     浏览次数:

  报告题目:Tree Breeding and Clonal Forestry

  报告人:Harry X. Wu (吴夏明)(瑞典)

  报告时间:2019318星期一上午10:00

  报告地点:生物楼313会议室

  报告人简介:

  吴夏明(Harry X. Wu)教授毕业于加拿大阿尔伯塔大学并获博士学位,现任瑞典农业大学森林遗传和林木育种系主任、Umea植物科学研究中心(UPSC)森林遗传与生物技术系主任、澳大利亚联邦科学与工业研究组织(CSIRO)首席科学家。主要研究包括林木数量遗传学和林木遗传育种学。在高世代遗传育种理论和策略,林木分子辅助遗传育种研究领域做出了许多原创性和公认的贡献。对世界主要用材树种辐射松、挪威云杉、欧洲赤松开展了一系列高世代遗传育种策略的建立和全基因组选择育种研究,得到国际学术界高度评价。在New Phytologist, Genetics, BMC Genomics, Theor and Appl Genet, and AFS等国际重要刊物上发表论文近100篇,被引用次数达1000余次,多项研究发现被收入到了英文教科书。曾主持澳大利亚和瑞典国家重大项目,瑞典农、林、空间基金会,和中澳合作项目,近五年获得资助金额超过500万美元。

  

  本次论坛联系人:钮世辉 副教授

  欢迎各位老师、同学参加!



 北京林木分子设计育种高精尖创新中心

2019315