您现在的位置:
首页学术活动 美国工程院院士Michael Hoffmann教授讲座通知
美国工程院院士Michael Hoffmann教授讲座通知
来源:    作者:    发表时间:2018-11-06     浏览次数:

 

应北京林业大学环境学院邀请,美国工程院院士、中国工程院外籍院士、加州理工学院Michael R. Hoffmann教授来我校进行学术讲座和学术交流。

报告题目:Reinventing the Flush Toilet for Use in the Developing World and Beyond; From a Design Concept to Full-Scale Manufacturing in Five Years

时间:2018119日,下午13:30-16:30

地点:二教408



Michael R. Hoffmann教授简介:

    

Hoffmann教授于1968在美国西北大学获学士学位,1973在美国布朗大学获博士学位,1973-1975年在美国加州理工学院做博士后,1975-1980年在美国明尼苏达大学工作,1980年至今在加州理工学院工作。

Hoffmann教授的研究领域主要有:环境化学、半导体光催化、超声化学、电化学、辐射化学、高级氧化技术、污染控制化学催化技术、环境系统的化学反应机制和微生物学等方面。Hoffmann教授的文章被SCI引用总计约59000次,H指数高达108,科学索引(Web of Science)将他列为世界上工程领域被引用次数最多的学者之一。

Hoffmann教授先后获得美国化学学会Creative Advances奖、美国水环境基金会Jack E. McKee奖章,并被评为英国皇家工程院杰出访问学者。Hoffmann教授分别于2011年和2017年当选美国国家工程院院士及中国工程院外籍院士。2012年,Hoffmann教授课题组发明由太阳能驱动的电化学废水处理技术,该技术被用于处理厕所废水以改善欠发达地区卫生状况,获得梅琳达?比尔盖茨基金会嘉奖2015年,该技术获得Vodafone基金会嘉奖。2018Hoffmann教授获得光转化和太阳能储存终身成就奖。