您现在的位置:
首页学术活动 【水保论坛】Forests and streamflow at various spatial scales
【水保论坛】Forests and streamflow at various spatial scales
来源:    作者:    发表时间:2018-10-26     浏览次数:

 



应水土保持学院的邀请,加拿大不列颠哥伦比亚大学 ( University of British Columbia)地球与环境科学系流域生态水文研究首席科学家魏晓华博士到我校进行学术交流并做学术报告,欢迎各位老师同学参加!


学术报告: Forests and streamflow at various spatial scales


报告时间及地点20181031日,星期三上午10:00—11:30主楼715会议室。


报告人简介魏晓华博士从事流域生态水文、森林生态、气候变化方面的研究。国际刊物ECOHYDROLOGY(流域生态水文)副主编(影响因子2.8)及中华海外生态学会的主席(20122014),国际林联(IUFRO)森林、水文与土壤专项委员会(Task Force)的协调人,共发表文章100篇,其中有SCI80篇。


报告内容:基于实际野外调查及开放式的生态水文实验室,分析在不同空间尺度上,森林与径流间的关系,并介绍目前已取得的研究成果及对未来生态水文研究的展望




水土保持学院

二〇一八年十月二十四日