您现在的位置:
首页学术活动 理学讲堂-从图到群与概率
理学讲堂-从图到群与概率
来源:理学院    作者:理学院    发表时间:2017-06-23    浏览次数:

专题报告:从图到群与概率

报告人: Sanming Zhou (周三明) 教授

报告人单位: 墨尔本大学数学与统计学院

时间:2017628(星期三)14:30-15:40

地点:主楼312

报告人简介: 

周三明教授现任职于墨尔本大学数学与统计学院,是澳大利亚组合数学会主席。目前担任四个国际学术杂志编委,已接受提名从2018 年开始任澳大利亚组合杂志主编。由于数学研究上的突出成就,于2003 年获国际组合数学及其应用学会Kirkman 奖,2012-2015 年获澳大利亚研究委员会“未来研究员”(Future Fellowship)称号,为该计划资助的少数几位组合学家之一。研究领域包括代数图论及其应用、随机图过程、结构图论、组合优化等,是国际上少数在代数图论和随机图过程这两个困难领域都有出色工作的组合数学家,发表90多篇学术论文,与19个国家50多位数学家从事过合作研究。

本次报告主要介绍用群论和概率论方法解决图论中的问题。