您现在的位置:
首页学术活动 【兿论】“一带一路上的明珠”——敦煌图案艺术的传承和创新
【兿论】“一带一路上的明珠”——敦煌图案艺术的传承和创新
来源:党委研究生工作部、艺术设计学院    作者:党委研究生工作部、艺术设计学院    发表时间:2017-06-01    浏览次数:

活动名称:“一带一路上的明珠”——敦煌图案艺术的传承和创新

活动时间:201766 1900
活动地点:北京林业大学学研中心
A1227
活动嘉宾:高阳 副教授、刘敏 硕士

主办单位:北京林业大学党委研究生工作部、北京林业大学艺术设计学院

承办单位:北京林业大学艺术设计学院研究生委员会

活动简介:

   象征着中国古代中西文化经济交流及友好往来的“丝绸之路”,是中国历史文明和智慧编织出的一条璀璨绚丽的丝带,而敦煌石窟艺术就是镶嵌在这条丝带上光彩夺目的一颗明珠。敦煌莫高窟的开辟和延续,经历了一千二百多年的历史,在各个历史时期都创造了具有名族特色和时代风格的艺术珍品,装饰图案在敦煌石窟艺术中是不可缺少的一部分,形象地记载着装饰艺术的形成、变化与成就。

   本次沙龙关于敦煌图案艺术的分享交流不仅仅是传播和发展敦煌石窟艺术,为民族艺术自豪,更是为了吸引更多的人认识和走近敦煌,感受敦煌艺术的魅力。