您现在的位置:
首页学术活动 经管讲坛预告:对创新和战略重要问题及其政策影响的思考
经管讲坛预告:对创新和战略重要问题及其政策影响的思考
来源:本站原创    作者:李军    发表时间:2017-04-14    浏览次数:

经管讲坛预告:对创新和战略重要问题及其政策影响的思考

一、主  题:对创新和战略重要问题及其政策影响的思考

二、时  间:2017419日(周三)19:00

三、地  点:二教扇报

四、主讲人:高旭东

五、主办单位:经济管理学院团委

六、主讲人简介:

高旭东教授,清华大学经济管理学院及苏世民书院双聘教授,兼任清华大学技术创新研究中心研究员、中心副主任,工业和信息化部电信经济专家委员会委员。曾获中国人民大学经济学硕士学位,麻省理工学院斯隆管理学院管理学博士学位。

主要研究方向为公司战略、技术战略及技术能力培养。对中国企业的竞争战略和自主创新能力培养的理论和对策进行了较为系统的研究,详细分析了中国企业为什么要进行自主创新、能不能进行自主创新以及如何进行自主创新等问题, 在系统研究以中石油、大唐、等为代表的中国本土企业的基础上,提出了企业自主创新能力培养的“社会学习理论”、“后来者劣势”等理论。