您现在的位置:
首页学术活动 水土保持与荒漠化防治高峰论坛——纪念关君蔚院士诞辰100周年(第一轮通知)
水土保持与荒漠化防治高峰论坛——纪念关君蔚院士诞辰100周年(第一轮通知)
来源:水保学院    作者:水保学院    发表时间:2017-03-15    浏览次数:

各有关单位、个人:

2017523日,是我国水土保持学科奠基人和开拓者、首届国家林业科技重奖获得者、中国工程院院士、北京林业大学教授关君蔚先生诞辰100周年纪念日。在国家推进生态文明建设、建设美丽中国、倡导绿色发展、推进世界一流大学和一流学科建设的背景下召开此次高峰论坛,旨在纪念关君蔚院士为我国水土保持事业做出的卓越贡献,弘扬先生的学术思想,讨论新形势下水土保持与荒漠化防治学科建设与人才培养、科学研究、生产实践与产业发展的新思路、新理念、新举措。论坛将邀请相关部委领导,中国科学院、中国工程院院士代表,相关单位、学术界、社会各界人士代表出席本次论坛并做主旨报告,论坛将出版论文集,并择优在《中国水土保持科学》专刊发表。现将论坛相关事宜通知如下:

一、 论坛主题

水土保持· 绿色发展· 美丽中国

二、 举办时间、地点

论坛举办时间:2017520日,为期1天;

地点:北京西郊宾馆(北京市海淀区王庄路18号,电话:010-51299843);

报到时间:2017519日。

三、 论坛内容

1. 关君蔚先生学术思想回顾

2. 水土保持学科建设与人才培养

3. 水土保持与绿色发展

4. 水土保持与美丽中国

5. 水土保持与生态文明

四、 征稿要求

1. 会议公开征集与关君蔚学术思想、水土保持与荒漠化防治学科建设、人才培养、科学研究成果等方面有关的论文;

2. 请将论文以“水保高峰论坛投稿+姓名+论文题目”命名,发bjfushuibaoluntan@163.com,并附作者简介(姓名、出生年月、性别、单位、研究方向、通讯地址、邮编、联系电话和E-mail地址),截止日期为2017415日;

3. 论文格式参照《中国水土保持科学》相关要求(http://www.sswcc.org/CN/volumn/current.shtml)。

五、 其他有关事项

1.  请参会人员于2017415日前将会议回执(见附件)通过电子邮件报送北京林业大学水土保持学院。

2.  论坛统一安排食宿,费用自理,不安排接送站。

六、 联系人及联系方式

联系人: 

电话:010-62338664

传真:010-62338255

邮箱:bjfushuibaoluntan@163.com

附件:水土保持与荒漠化防治高峰论坛参会回执

           水土保持学院

       2017227



  • 水土保持与荒漠化防治高峰论坛参会回执.docx