您现在的位置:
首页人才培养 【学科竞赛】关于组织北京林业大学大学生节能减排社会实践与科技竞赛通知
【学科竞赛】关于组织北京林业大学大学生节能减排社会实践与科技竞赛通知
来源:    作者:    发表时间:2019-04-08     浏览次数:

各学院:

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平生态文明思想,全面贯彻落实全国教育大会和北京市教育大会精神,积极对接“2019年北京市大学生节能减排社会实践与科技竞赛全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛,激发大学生学习兴趣,提高综合学习能力,培养大学生创新精神、实践能力和生态环保、团队协作意识,进一步推进高校教育教学改革,经研究决定开展北京林业大学大学生节能减排社会实践与科技竞赛。2019 年北京林业大学大学生节能减排社会实践与科技竞赛由北京林业大学教务处和环境科学与工程学院联合主办,竞赛方案见本通知附件《2019 年北京林业大学大学生节能减排社会实践与科技竞赛工作方案》。

 

2019 年北京林业大学大学生节能减排社会实践与科技竞赛方案

 

一、竞赛目的

为贯彻落实《教育部关于开展节能减排学校行动的通知》精神,加强北京林业大学节能减排宣传,增强我校学生节能环保意识、科技创新意识和团队协作精神,集中展示我校大学生的科技创新水平、工程实践能力和社会调查能力,促进相关专业学生的创新能力和实践能力的培养,加强校际交流与合作,加快创新型人才培养,从而进一步提高人才培养质量。

二、竞赛主题

 绿色未来城市、绿色能源生活

三、竞赛内容

    紧扣竞赛主题,作品包括实物制作(含模型)、软件、设计和社会实践调研报告等,体现新思想、新原理、新方法及新技术。

四、竞赛规则

    1、参赛对象:我校在读本科生,参赛者必须以小组形式参赛,每组不得超过7 人,可聘请指导教师1 名。

    2、作品申报:参赛学生必须在规定时间内完成设计,并按要求准时上交参赛作品,未按时上交者作自动放弃处理。附件包括申报书、说明书和汇总表等模板。

    3、作品评审:参赛作品需经过形式审查和现场答辩和评委问答环节。竞赛设评审委员会。评审委员会根据作品的科学性、创新性、可行性和经济性等对作品进行评审,并提出获奖名单。

五、竞赛日程与安排

    1、作品申报:

 (1)电子版。请各参赛学院将竞赛作品申报书于2019 4 30 24:00 前发送至组委会指定邮箱。

 (2)纸质版。请以学院为单位,将所有参赛作品的纸质版(一式2 份)于20194 30 日前提交到竞赛组委会。对于纸质版材料,参赛作品原创性说明务必填写完全。科技作品设计说明书请附在科技作品类申报书后面一并装订,社会实践调查报告请附在社会实践类申报书后面一并装订,统一送到组委会。

组委会地址:北京林业大学环境科学与工程学院,环境楼305

  收件人:金老师

     2、现场评审:初定于2019 5 3-5 日进行现场评审,具体日期、地点另行通知。

六、奖项设置

    1、竞赛设立等级奖,等级奖设一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖。各等级的获奖比例由竞赛组委会根据参赛规模的实际情况确定。

    2、组委会公示获奖作品名单,公示期为3个工作日。

七、联系方式

    竞赛有关信息在学校网站发布。

    大赛联系邮箱: rongjin0316@163.com

    大赛联系电话:金老师 010-62336615

 

附件1:科技类申报书及报告格式

附件2:社会实践类申报书及报告格式

附加3:科技作品类说明书、社会实践调查报告格式规范

 

 

 

北京林业大学大学生节能减排社会实践与科技竞赛组委会秘书处

北京林业大学环境科学与工程学院       

2019 4 2 日            



  • 附件1.北京林业大学大学生节能减排科技类申报书.doc
  • 附件2.北京林业大学大学生节能减排社会实践类申报书.doc
  • 附件3.科技类报告格式.doc
  • 附件3.社会实践类报告格式.doc