您现在的位置:
首页人才培养 本学期34位研究生获资助参加国内外高水平学术会议
本学期34位研究生获资助参加国内外高水平学术会议
来源:研究生院    作者:培养处    发表时间:2017-09-28    浏览次数:

2017年9月27日,本年第二批研究生国内外学术交流项目申报工作经个人申请、导师推荐、学院审查上报初评名单及项目申请材料后,研究生院根据该项目经费预算额度、会议级别、参会形式等情况,最终从39个学术会议参会申请项目中遴选出了34项予以资助,其中资助出国(境)参加高水平学术会议的19项,参加国内举办的国际学术会议12项。
      该项目自2009年9月启动以来,先后得到了学校211工程三期创新人才培养子项目和中央财政专项建设项目资金的大力支持,研究生院制定了《北京林业大学研究生国内外学术交流资助管理办法》,每年分两批次组织全校优秀全日制研究生积极申报,目前已组织17批次的申报工作。2009-2016年共批准521项,实际资助476项,其中国外高水平学术会议223项,国内举办的国际学术会议165项,资助经费累计达397万元;研究生参加大会一般口头报告58人次、分组口头报告287人次、论文(设计)张贴80人次;在会议论文集/期刊上发表论文185篇,会议论文(摘要)集上发表论文摘要229篇,获奖论文10篇。
      研究生通过该项目资助参加国(境)内外举办的高水平学术会议,不仅获得了更多与国(境)内外同行学者面对面交流的机会,锻炼了自身语言表达和沟通能力,了解了该领域的最新研究进展与学科发展热点方向,拓宽了研究思路;同时该项目为学校广大师生搭建起一个国际合作与交流的平台,并向国内外学者充分展示了北京林业大学的科研实力,提升了学校的知名度。

  

研究生院

2017年9月28日