您现在的位置:
首页人才培养 关于征集北京林业大学学位证书设计作品的通知
关于征集北京林业大学学位证书设计作品的通知
来源:学位处    作者:学位处    发表时间:2015-10-15    浏览次数:

根据国务院学位委员会、教育部关于《学位证书和学位授予信息管理办法》(学位﹝201518号)的通知,自201611日起,学士、硕士和博士学位证书均由学位授予单位自主设计、印制。为执行相关规定,抒发广大师生、校友的爱校情怀,树立主人翁意识,同时丰富和完善学校形象标识系统,学校决定开展“北京林业大学学位证书设计作品征集活动”。现将有关事项通知如下:

一、征集对象

北京林业大学学生、教师、校友。

二、设计内容

北京林业大学学士、硕士、博士学位证书内芯。

三、设计要求

1、证书内容的设计须符合《学位证书和学位授予信息管理办法》的相关规定(见附件1)

2、证书形式的设计要求庄重典雅,符合现代人的审美观,并具有时代元素。

3、证书设计应充分体现北京林业大学的办学特色和文化底蕴,包含北林元素,如校名、校徽、校内典型建筑物等。

4、根据国务院学位委员会办公室的要求,学位证书上不得使用中华人民共和国国徽图案。

5、博士、硕士和学士学位证书设计创意在风格上应采用同款设计,以底色区分。

6、证书尺寸为A4横版尺寸297×210mm)。 

7、设计作品必须包括如下信息:

1)学位获得者姓名、性别、出生日期,近期免冠正面二寸彩色照片。

2)攻读学位的学科、专业名称。

3)所授学位的学科门类或专业学位类别。

4)学位授予单位名称,校长签名。

5)证书编号,统一采用16位阿拉伯数字的编号方法。

6)发证日期。

8、提交的作品须是本人原创,能完整表述作品的设计思想、理念和寓意(可随设计作品另附“作品创意说明”)。

9、提交的作品应包括原始设计数据文件和JPG格式文件。

四、投稿须知

1、投稿时间:从即日起至20151113日。

2、投稿方式:投稿一律以电子邮件形式投至邮箱:degrees@bjfu.edu.cn,邮件标题请注明“学位证书设计方案”,邮件中应注明方案设计人(单位)的详细联系方式,电子文件采用“学院名称+设计者姓名”格式统一命名;不接收其他形式投稿。

3可个人投稿、多人合作投稿;如多人合作投稿,需征得所有合作者同意并标明所有合作者姓名。

五、评审方式

学校首先通过微信投票的方式,进行网上作品评选;然后组织专家对应征作品进行审定。评选结果将在北京林业大学官方网站、北京林业大学官方微博以及微信公众号上公布。

六、奖项设置

学校最终将评出优秀设计奖和优秀设计入围奖,并颁发获奖证书:

优秀设计奖1-3名:奖金2000元人民币。

优秀设计入围奖3-5名:奖金500元人民币。

注:每项作品均须含博士、硕士和学士三种证书。

七、版权说明

1、所有获奖作品的知识产权和使用权均归北京林业大学所有,设计人(单位)及其他单位都不得再次转让或使用。

2、所有应征作品须是本人原创,不得侵犯他人著作权,且未曾发表。征集作品涉及抄袭等侵权行为均由作者本人承担一切后果,与征集单位无关。

3、所有应征作品一律不退,如作者有特殊要求,请在来稿中说明。

八、其他事项

本通知由北京林业大学学位办负责解释。本次征集工作的信息发布以北京林业大学网站为准,如有未尽事宜请联系北京林业大学学位办。

地址:北京市海淀区清华东路35

联系人:唐瑜、张喆

联系电话:010-62336359010-62338234

电子邮箱:degrees@bjfu.edu.cn

真诚欢迎广大师生与校友的积极参与!

 

附件:

学位证书和学位授予信息管理办法

 

北京林业大学学位办

20151013

 

 



  • 附件:学位证书和学位授予信息管理办法.docx