您现在的位置:
首页人才培养 150项国家级大学生创新创业训练计划项目通过教育部审批
150项国家级大学生创新创业训练计划项目通过教育部审批
来源:    作者:    发表时间:2012-10-08    浏览次数:

日前,教育部下发《关于公布2012年度第一批国家级大学生创新创业训练计划项目名单的通知》(教高司函[2012]144),公布了2012年度第一批通过审核的国家级大学生创新创业训练计划项目名单,我校150个学生项目全部通过教育部审批,予以公布。

今年上半年,教育部启动了“国家级大学生创新创业训练计划”立项申报工作,我校可申报立项数为150项。学校按照教育部文件要求,在全校范围内大力宣传,组织开展项目申报工作。经学生自主申报、学院初评推荐、校专家组答辩评审、校大学生创新创业训练计划领导小组及管理办公室审核,学校从提出申请的517个项目中遴选了150项报送教育部审批。与往年不同,为确保项目质量,今年教育部对各高校申报项目材料进行了全面审核,而不仅仅只做简单备案,对于未通过审核的项目须限期整改,通过审核后方可在下一批进行公布。因我校在遴选程序上严格把关,在报送申报材料方面细致及时,项目质量得到教育部肯定,所有申报项目均通过审核,并在第一批公布,为学生及时开展项目研究、培养创新创业精神和能力创造了有利条件。

此次共有117所高校的14557项学生项目通过审核,并在教育部网站的大学生创新创业训练计划专项栏目予以公布,其中创新训练项目12869项,创业训练项目1481项,创业实践项目207项。我校获批的150个项目中创新训练项目137项,创业训练项目10项,创业实践项目3项,详细内容可登陆教育部网站高等教育司理工科教育中的大学生创新创业训练计划专项栏目进行查询。为加强对获批项目的管理,确保项目实施质量,今年学校制定并印发了《北京林业大学“国家级大学生创新创业训练计划”项目管理办法》,各项目组将在这一办法的指导下,更加规范、有效地开展研究工作。

 

 

教务处