您现在的位置:
首页人才培养 104名2012级新生入选梁希实验班
104名2012级新生入选梁希实验班
来源:    作者:    发表时间:2012-10-08    浏览次数:

2012级梁希实验班选拔已于近期圆满结束,学校严格按照《北京林业大学2012级梁希实验班学生选拔方案》要求和程序开展各项工作。在秉承公平、公开、公正原则的基础上,经申报资格审查、笔试和面试等环节,选拔出104名优秀新生进入2012级梁希实验班学习,其中文科班35人,理科班35人,工科班34人。

开学前,教务处专门在新生报到日于主楼平台前设置咨询台,以提高2012级新生对梁希实验班的了解和关注。梁希实验班覆盖学科所在学院分别组织召开了相关宣传会,为有意申报梁希班选拔的新生提供咨询和发放报名申请表。

在笔试阶段,学校对报考文科班学生加试了英语和数学,对报名理科班和工科班的学生加试了英语、数学和化学。根据报考学生的笔试成绩和高考成绩,文科、理科和工科班各选拔排名前70名的同学进入面试。

在面试阶段,学校组织经管学院、林学院、水保学院、材料学院和保护区学院相关专家对进入复试的同学进行面试,主要考察学生的逻辑思维能力、口头表达能力和随机应变能力,重在发掘具有学术发展潜力的学生。

目前所有学生已办理完入班相关手续,开始正式上课。

据悉,实验班今后可供选择的研究方向为下述专业的相关支撑学科,实验班(文科类)的具体专业为:农林经济管理;实验班(理科类)的具体专业为:林学、森林资源保护与游憩、水土保持与荒漠化防治、野生动物与自然保护区管理;实验班(工科类)为今年新增设的班级,其具体专业为:木材科学与技术、林产化工。