您现在的位置:
首页人才培养 关于对部分大学生创新创业训练立项进行结题验收的通知
关于对部分大学生创新创业训练立项进行结题验收的通知
来源:    作者:    发表时间:2012-10-08    浏览次数:

 

各学院、梁希实验班:

为推动大学生创新创业训练项目交流,确保各类项目按期保质保量完成研究工作,学校决定对已到期的大学生创新创业训练立项进行结题验收,现将有关事宜通知如下:

一、结题验收范围

2011年之前(含)立项项目中仍未结题的国家级大学生创新创业训练计划项目、北京市大学生科学研究与创业行动计划项目、校级大学生科研训练计划项目。

二、结题验收形式

1. 所有项目须进行结题答辩,每个项目要提前准备好答辩PPT,答辩时间一般为10分钟,其中项目组陈述5分钟,专家提问5分钟。

2. 2011年校级项目及2011年之前(不含2011年)立项项目中仍未结题的各级项目,其结题验收工作由项目所在学院负责组织实施(梁希实验班项目由项目指导教师所在学院组织)。2011年国家级、北京市级立项中仍未结题项目(名单见附件)的结题验收工作由教务处组织实施。

三、结题验收提交材料及材料存档要求

(一)项目组向所在学院提交的材料

1. 《北京林业大学大学生创新创业训练计划结题报告书》(电子版及打印版一式三份)

2. 项目实施过程照片(电子版,不少于5张,每张照片附简短文字说明)

3. 答辩PPT(电子版)

4. 工作手册

(二)学院上报教务处的材料

1. 《北京林业大学大学生创新创业训练计划结题报告书》(国家级和北京市级项目提交电子版和打印版,校级项目只提交电子版)

2. 项目实施过程照片(电子版,不少于5张,每张照片附简短文字说明)

3. 《北京林业大学大学生创新创业训练计划结题项目汇总表》(电子版+打印版)

4. 答辩PPT(电子版)

(三)结题验收材料存档要求

各级大学生创新创业训练计划项目结题验收后,学院要对项目材料及时存档,存档要求见《北京林业大学大学生创新创业训练计划项目存档材料清单》。

四、结题验收时间安排

1. 各学院于2012917日之前将2011年国家级、北京市级需结题项目的有关材料上报教务处实习实验教学管理中心;于923日前完成学院承担的结题验收工作,并将有关材料上报教务处实习实验教学管理中心。

2. 教务处组织的结题答辩将于2012922日上午举行,具体答辩时间、答辩分组及地点另行通知。

五、几点说明

1. 若有特殊原因确实无法按期结题的项目,须提交延期结题申请表,说明原因,经学院审核签字后报教务处审批。原则上,已延期项目不得再次提出延期申请。在研究工作中,有变更研究内容、变动参加人员的,项目主持人须提交项目变更申请表,经指导教师和学院审核签字后报教务处审批。

2. 各学院要高度重视此次结题验收工作,结题验收答辩会要面向全校开放,并提前向全校师生公布答辩验收时间及地点。学院要以此为契机,组织形式多样、内容丰富的学术报告、讲座、论坛等活动,加强大学生创新创业工作的总结和交流,力争出一批高质量的研究成果。

3. 上述涉及的结题验收各种材料可在教务处网站相关通知或“下载专区”栏目查询下载。

 

 

联系人:郝伟           邮箱:haowie@bjfu.edu.cn

联系电话:62338244     联系地址:主楼305

 

 

 

 

附件:2011年国家级、北京市级到期结题项目一览表

 

 

 

 

                           北京林业大学教务处

                           二○一二年九月三日



  • 附件:2011年国家级、北京市级到期结题项目一览表.xls
  • 通知及附件.rar