党建思政

校党委理论学习中心组集体学习习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话精神和《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》

  11月3日,校党委理论学习中心组开展集体学习,深入学习习近平总书记带领新一届中央政治局常委瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话精神和《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》,研究部署我校学习贯彻工作。校党委书记王洪元主持会议。

  

  

  

  王洪元传达并领学了习近平总书记带领新一届中央政治局常委瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话精神和《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》。

 

  王洪元指出,党的二十大闭幕不到一周,习近平总书记带领中共中央政治局常委专程前往陕西延安,瞻仰延安革命纪念地,重温革命战争时期党中央在延安的峥嵘岁月,缅怀老一辈革命家的丰功伟绩,宣示了新一届中央领导集体赓续红色血脉、传承奋斗精神,在新的赶考之路上向历史和人民交出新的优异答卷的坚定信念,充分彰显了新时代中国共产党人高度的历史自觉和强烈的使命担当。习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话思想深邃,饱含深情,对我校实现下一个70年高质量发展具有深刻启示和重大现实指导意义。王洪元强调,全校各级党组织要深入学习领会习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话精神,弘扬伟大建党精神,传承发扬好老一辈革命家和共产党人留下的光荣传统和优良作风,坚定历史自信,增强历史主动,发扬斗争精神,把习近平总书记重要讲话精神全面贯彻落实到办学治校全过程各方面,为实现党的二十大提出的目标任务作出北林贡献。

 

  王洪元指出,党中央印发关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定,对学什么、怎么学、怎么落实作出全面系统安排,为我校下一阶段学习宣传贯彻党的二十大精神提供了行动指南。全校各级党组织要对标对表《决定》要求,不折不扣落实到位。

 

  王洪元强调,学习宣传贯彻《决定》精神,要重点做好四方面工作。一是要学原文悟原理,推动入脑入心。组织广大师生员工原原本本、逐字逐句认真研读党的二十大报告和党章,学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,深入理解内涵,精准把握外延,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。二是要紧扣“七个聚焦”,推动走深走实。紧扣《决定》“七个聚焦”重要要求,分期分批对党员干部进行系统培训,组建校内宣讲团集中开展宣讲,加大宣传力度,全面反映我校学习党的二十大精神的生动实践,充分发挥人文社科学科特色优势,做好理论研究阐释,把学习宣传党的二十大精神不断引向深入。三是要坚持问题导向,推动改革攻坚。按照《决定》“九个深刻领会”重要要求,理解把握好马克思主义中国化时代化最新成果的世界观和方法论,汲取智慧力量。突出问题导向,对照学习找差距,调整思路补短板,切实把学习成效转化为推动改革攻坚的新办法新举措,走好我校“一校两区”新发展道路。四是要做到知行合一,推动事业发展。坚持学思用贯通、知信行统一,以党的二十大精神为指引,谋划推进今后一个时期工作任务,不断增强广大师生员工的获得感、幸福感,广泛凝聚共识,汇聚起开创我校事业发展新局面的磅礴力量。

 

  党政办、组织部、宣传部负责人列席会议。